Svizzera-Italia 0-0, le pagelle: tanta imprecisione e un rigore sbagliato, un altro pareggio per la squadra di Mancini

Le pagelle di Svizzera-Italia, si è concluso il match per le qualificazioni al Mondiale. Tutti i voti

• Svizzera Italia
    Foto di Jean-Christophe Bott / Ansa
/

Un’altra partita un po’ in difficoltà. L’Italia non è ancora quella dell’Europeo e contro la Svizzera è andata in scena una sfida molto altalenante. La squadra di Roberto Mancini ha creato alcune occasioni da gol, ma non è stata molto concreta in fase realizzativa. In particolar modo sono due le occasioni sbagliate clamorosamente, una per tempo: inizialmente l’errore davanti al portiere di Berardi, nella ripresa il calcio di rigore sbagliato da Jorginho.

La Svizzera ha disputato una partita ordinata e non ha rinunciato a giocare in contropiede. Nel secondo tempo Mancini si è giocato le carte Chiesa e Zaniolo, la squadra è migliorata in termini di imprevedibilità. Ancora una partita sottotono di Immobile. Il risultato non cambia, finisce 0-0.

Svizzera (4-3-2-1): Sommer (C) 7; Widmer 6, Elvedi 6, Akanji 5.5, Ricardo Rodríguez 5.5 (dal 63′ Garcia 6); Aebischer 6, Frei F. 6, Sow 6 (dal 63′ Zakaria 6.5); Steffen 5.5 (dal 71′ Fassnacht 6), Zuber 6 (dal 63′ Vargas 6); Seferović 5.5 (dall’85’ Zeqiri s.v.). CT: Yakin.

Italia (4-3-3):

Donnarumma voto 6: non viene molto impegnato dagli avversari.

Di Lorenzo voto 6: torna titolare dopo la panchina contro la Bulgaria, meglio in fase difensiva.

Bonucci voto 6: la squadra rischia di meno rispetto all’ultimo match, comanda la difesa, sbaglia qualche passaggio.

Chiellini (C) voto 6: è un uomo fondamentale in fase di marcatura, si conferma un leader.

Emerson voto 6: è un calciatore più offensivo che difensivo, oggi non riesce a cambiare marcia.

Barella voto 6: buona prestazione in entrambe le fasi del gioco, è un calciatore completo.

Jorginho voto 5: non è una partita entusiasmante per il calciatore del Chelsea, sbaglia un calcio di rigore.

Locatelli voto 6.5: lancio perfetto nel primo tempo per Berardi, conferma grandi qualità.

Berardi voto 5.5: si divora il gol del vantaggio nel primo tempo, ma si procura il calcio di rigore.

Immobile voto 5: un’altra brutta partita per l’attaccante della Lazio. In Nazionale non è lucido.

Insigne voto 6: in attacco è il calciatore di maggiore qualità, scambia bene con i compagni.