Italia-Lussemburgo 1-1: le pagelle della gara

Italia-Lussemburgo 1-1, nell’ultima amichevole di preparazione ai Mondiali 2014. Italia (4-3-2-1): BUFFON: voto 6. E’ tornato in pista dopo l’assenza di Londra. Pochi pericoli, una sola parata nel primo tempo. ABATE: voto 6. Sembrava dover cedere il passo. Un test importante, con qualche chiaroscuro. Un buon tiro nel finale. BONUCCI: voto 6. Qualche errore iniziale, poi un tranquillo cabotaggio. CHIELLINI: voto 6. Il “leone” della difesa e’ tornato. Ha tenuto la posizione, risolvendo qualche situazione complicata. DE SCIGLIO: voto 6.5. Confermato titolare, ha fatto… l’ala sinistra. Parecchi gli sganciamenti da quella parte del campo. DE ROSSI: voto 6. Davanti alla difesa, un lottatore. Ha perso qualche palla, ma ha saputo tenere la posizione a proporsi in avanti. VERRATTI: voto 6.5. Ha conquistato posizioni, dopo Londra. Bei lanci. Ha giocato davanti a Pirlo. Una gran giocata con assist per Balotelli. PIRLO: voto 6. E’ tornato al timone di comando, con qualche buon lancio. Non ha brillato tuttavia come altre volte. Una gran punizione. MARCHISIO: voto 6.5. E’ fra i piu’ positivi di questo pre Mondiale: il gol segnato e’ stato un capolavoro. CANDREVA: voto 6.5. Ha posto la propria candidatura per un posto fisso. Qualche scatto sulla destra, qualche assist. Due occasioni per segnare: ha tirato alto. Una traversa. BALOTELLI: voto 7. Subito in evidenza: che palla a Marchisio sul gol dello juventino ! Qualche occasione mancata, ma sempre presente in avanti con iniziative e tiri non sempre centrati. Ha colpito una traversa. CASSANO: voto 6.5. E entrato al posto di Verratti. Subito si e’ fatto vedere con assist e giocate che hanno vivacizzato il gioco azzurro. Un’arma in piu’ nelle mani di Prandelli. AQUILANI: sv. A meta’ ripresa ha sostituito Pirlo. INSIGNE: sv. E’ entrato al posto di Candreva. CERCI: sv. Ha sostituito Balotelli. RANOCCHIA: sv. Una soddisfazione giocare al posto di Bonucci, per lui, aggregato come riserva. PAROLO: sv. Pochi scampoli di partita al posto

Lussemburgo (4-4-2): Moris 6.5, Chanot 6.5, Janisch 6, Schnell 6, Philipps 6 (9′ st Payal sv), Gerson 6 (1′ st Da Mota 6.5), Bensi 6 (Martins da Graca 6), Joachim 6 ( 44′ st Turpel sv), Mutsch 5.5, Jans 6, Holter 6 (27′ st Deville sv). (1 Joubert, 4 Hoffman, 8 Bastos, 14 Laterza, 20 Turpel, 23 Frising, 22 Ivesic). All.: Holtz 6.5. Arbitro: Skomina (Slovenia) 6. Reti: nel pt 9′ Marchisio; nel st 40′ Chanot. Angoli: 9 a 3 per l’Italia. Ammoniti: Philipps e Abate per gioco falloso. Recupero: 0′ e 3′. Note: spettatori 26 mila circa. ** I GOL ** – 9′ pt: Marchisio lancia in area Balotelli che, leggermente spostato a destra, controlla splendidamente il pallone, poi si gira e lo mette di esterno destro sulla testa dello stesso Marchisio, che incorna da distanza ravvicinata e fulmina Moris. – 40′ st: Chanot raccoglie di testa un angolo dalla sinistra e insacca sotto la traversa alle spalle di Buffon.