Champions League, una grande Juve espugna il campo del Manchester City: Mandzukic e Morata decisivi

• LaPresse/Daniele Badolato
  • PA-Lapresse
  • PA
/

Importante successo della Juve in casa del Manchester City: vittoria in rimonta per la formazione di Allegri

Riscatto Juve. I bianconeri hanno espugnato il campo del Manchester City vincendo in rimonta 2-1. Dopo un primo tempo senza particolari emozioni, terminato 0-0 grazie anche a due interventi decisivi di Buffon e caratterizzato da un City padrone del campo e con maggiore possesso palla. Nella ripresa, la Juve torna più convinta in campo e con il baricentro più alto ma è la squadra inglese che passa in vantaggio grazie all’autogol di Chiellini al 57° del secondo tempo. Sull’azione dell’autogol c’è qualche dubbio per il contrasto decisivo con Kompany. Il Manchester City ha l’opportunità per raddoppiare ma ancora Buffon evita il doppio svantaggio e salva miracolosamente in due occasioni. Poi, al 70° Pogba inventa un bellissimo assist per Mandzukic che non perde l’attimo e colpisce, infilando Hart per l’1-1. La partita sembra molto equilibrata e avviata sul pareggio ma Morata, al 81°, sfrutta un rimpallo e con un sinistro di prima intenzione sul palo lontano realizza il 2-1 e regala tre punti importantissimi alla Juve. Importante successo per la formazione di Allegri dopo i risultati deludenti nelle prime tre giornate di campionato.

Decisivi Morata e Mandzukic che hanno sfruttato probabilmente le uniche due occasioni avuta dalla Juve. Il croato ha lottato molto  contro i difensori avversari e ha risposto presente sul pallone offerto da Pogba, riscattandosi dopo una partita mediocre. Stessa cosa per lo spagnolo, poco lucido durante tutta la gara ma reattivo nell’azione del gol vittoria. Un super Buffon ha salvato la Juve nei momento peggiori dell’incontro: la parata nelle battute iniziali e il miracolo subito dopo la rete del vantaggio City che ha evitato il raddoppio.

Ecco le immagini più belle della partita.