Premier League, West Bromwich-Arsenal 3-1: Gunners allo sbando

• LaPresse/PA
  • Calciomercato Napoli
    LaPresse/PA
/

Vittoria West Brom in Premier League: la doppietta di Dawson e Robson-Kanu affossano l’Arsenal. Inutile il gol di Alexis Sanchez

L’atmosfera che si respira in casa Arsenal è surreale e anche gli ultimi irriducibili sostenitori di Arsene Wenger hanno ormai gettato la spugna. In casa del West Bromwich i Gunners perdono 3-1 e scivolano, seppur con una gara in meno, al quinto posto nalla classifica di Premier League. A segno Dawson per i padroni di casa, a segno Sanchez per il momentaneo pareggio del primo tempo, chiudono i giochi le reti di Robson-Kanu e nuovamente Dawson, che mette a segno la personale doppietta.

Una gara che parte con svariati capovolgimenti di fronte, con le prime due reti che arrivano al 12′ dalla testa di Craig Dawson che capitalizza il cross di Chadli e al 15′ dal piede potente di Alexis Sanchez. Si rende decisivo Petr Cech che prima di lasciare il posto a David Ospina, portiere di Champions League, per infortunio, sventa il sorpasso dei padroni di casa. La prima frazione di gara termina sull’1-1. La ripresa sembra mostrare un Arsenal rinvigorito ma bastano pochi minuti perché la scintilla si spenga nuovamente: al 55′ una mischia in area favorisce Robson-Kanu che sfrutta un rimpallo fortunato e insacca alle spalle del portiere colombiano. I Gunners provano a reagire con l’unico uomo che crede nella rimonta, Danny Welbeck, ma il suo tiro al minuto 66 colpisce in pieno la traversa. La gara si chiude al 75′ quando il West Brom ottiene un calcio d’angolo, tirato benissimo da McClean, che il solito Dawson sfrutta a dovere portando i suoi sul 3-1.

Sprazzi di Arsenal nei 3′ di recupero concessi dal signor Neil Swarbrick, ma ogni sforzo è inutile e i londinesi sprofondano sempre più nel malcontento di un ambiente spezzato che allontanandosi dalla zona Champions League, ora come non mai, auspica nel cambio alla guida tecnica.