Calcio, trionfo della Spagna alle Olimpiadi: vittoria in finale contro la Francia

La Spagna di calcio è medaglia d'oro alle Olimpiadi di Parigi 2024: vittoria in finale contro la Francia

Un’altra vittoria della Spagna calcistica: dopo Euro 2024 anche la finale alle Olimpiadi si è trasformata in un trionfo. L’ultimo atto contro i padroni di casa della Francia si è conclusa con uno scoppiettante 3-5.

A passare in vantaggio sono stati gli uomini di Thierry Henry, che hanno segnato il primo gol della partita con Enzo Millot all’11° del primo tempo. Fermin Lopez, però, sette minuti più tardi ha riequilibrato il risultato, ribaltandolo del tutto al 25°. La rimonta è stata completata, poi, da Alex Baena, al 28° e sul punteggio di 3-1 per la Spagna si è andati negli spogliatoi.

Lo scatto d’orgoglio dei Bleus è arrivato effettivamente nella seconda frazione: ad accorciare le distanze, al 78°, ci ha pensato Maghnes Akliouche, mentre su rigore è arrivato il pareggio, al 93°, di Jean-Philippe Mateta. Ai tempi supplementari, però, è bastata la doppietta di Sergio Camello per portarsi a casa l’oro olimpico.