Fiorentina, scherzetto all’Atalanta: Gasperini chiude la Serie A al quarto posto | CLASSIFICA

Atalanta e Fiorentina si sono affrontate nel recupero del campionato di Serie A: partita scoppiettante

Si è conclusa ufficialmente la stagione nel campionato di Serie A. Il recupero tra Atalanta e Fiorentina si è concluso sul risultato di 2-3 e la squadra di Gian Piero Gasperini ha chiuso la stagione al quarto posto. Fallito il sorpasso alla Juventus per il terzo posto.

Succede tutto nel primo tempo, dove per i viola Belotti firma una doppietta al 6′ e al 46′ e va in rete Gonzalez al 19′, per i nerazzurri a segno Lookman al 12′ e Scalvini al 32′. La Dea chiude così il campionato a 69 punti in quarta piazza mancando il sorpasso in extremis sulla Juventus che finisce al 3° posto a quota 71. I viola chiudono invece in ottava posizione con 60 punti.

I gol e le emozioni nel primo tempo

La partita si sblocca dopo soli sei minuti, cross di Castrovilli da sinistra, colpo di testa di Belotti e vantaggio. Al 12′ immediato il pareggio della Dea: verticalizzazione di De Ketelaere, Lookman scatta in profondità e poi davanti a Martinelli lo supera con lo ‘scavetto’. Al 19′ la squadra di Italiano torna in vantaggio: ancora un cross da sinistra, questa volta di Biraghi e Nico Gonzalez con una mezza girata al volo riporta in vantaggio i gigliati. Al 32′ nuovo pareggio dei padroni di casa con Scalvini che trova il suo primo gol in questo campionato con un gran tiro da fuori area. Nel recupero Belotti trova la doppietta: angolo battuto sul primo palo, la difesa dell’Atalanta respinge la palla, Beltran calcia all’altezza del dischetto, Belotti è sulla traiettoria e corregge in rete da un metro per il definitivo 2-3.