La Roma blinda il sesto posto e spera: cosa serve per andare in Champions | CLASSIFICA

La Roma vince contro il Genoa e blinda il sesto posto: decisivo un gol di Lukaku nel finale

Un gol di Romelu Lukaku nel finale regala alla Roma la vittoria contro il Genoa e la certezza del sesto posto che, con l’aiuto dell’Atalanta, potrebbe valere la qualificazione alla prossima Champions League. I giallorossi tornano al successo dopo tre partite (due pareggi e una sconfitta) e blindano il sesto posto: i tre punti di vantaggio, infatti, non sono più recuperabili dalla Lazio considerando gli scontri diretti a sfavore.

Il sesto posto potrebbe valere la qualificazione alla prossima Champions League se l’Atalanta vince l’Europa League contro il Leverkusen e chiude il campionato al quinto posto (la sua attuale posizione). Se l’Atalanta dovesse essere sconfitta dai tedeschi o arrivare terzo o quarta in classifica, le squadre italiane alla prossima Champions League saranno solamente cinque.

La partita della Roma si complica al 72′: Paredes protesta un po’ troppo e viene espulso. I giallorossi ci provano con la forza della disperazione. Al 79′  El Shaarawy pennella dalla trequarti, Lukaku incorna tra due difensori e trafigge Martinez per il definitivo 1-0.