La Fiorentina all’ultimo respiro! 8° posto e qualificazione in Europa: le combinazioni per l’Europa League

La Fiorentina è ufficialmente in Europa: vittoria all'ultimo respiro contro la squadra di Ranieri

Si è concluso con un incredibile 2-3 il primo match della 38ª giornata del campionato di Serie A tra Cagliari e Fiorentina. Emozioni forti all’Unipol Domus per l’ultima presenza di Claudio Ranieri sulla panchina dei sardi. L’allenatore è stato omaggiato dai tifosi di casa con cori e striscioni.

La partita non è stata per nulla banale e ha regalato emozioni fino all’ultimo minuto. I viola passano in vantaggio al 39′ grazie ad un gol siglato da Bonaventura. La reazione del Cagliari è da grande squadra: prima Deiola e poi Mutandwa ribaltano tutto. La squadra di Italiano sembra alla corde. All’89’ Nico Gonzalez trova il pareggio, a tempo quasi scaduto Arthur firma su calcio di rigore il definitivo 2-3.

La qualificazione in Europa e la classifica

Con questa vittoria la Fiorentina è sicura dell’8° posto e della qualificazione in Europa, almeno la Conference League. La squadra di Vincenzo Italiano ha due match a disposizione per raggiungere l’Europa League. Il primo passa attraverso la vittoria della Conference League ad Atene contro l’Olympiakos. Il secondo dal campionato: servirà battere l’Atalanta nel recupero del 2 giugno e sperare nel ko della Lazio contro il Sassuolo (i viola sarebbero settimi in classifica per la differenza reti).