Serie A, gli squalificati: i calciatori fermati e il provvedimento contro Mourinho

I calciatori squalificati dopo la 9ª giornata del campionato di Serie A: la decisione sul tecnico Mourinho

Sono arrivate le decisioni del giudice sportivo dopo la 9ª giornata del campionato di Serie A. Prova di forza della Juventus, in grado di vincere con il risultato di 0-1 sul campo del Milan. Netta vitttoria in trasferta dell’Inter contro il Torino, torna al successo anche il Napoli. Vittoria casalinga dell’Atalanta (2-0 al Genoa), e in trasferta della Lazio contro il Sassuolo. In zona salvezza colpaccio dell’Empoli sul campo della Fiorentina, pareggio tra Salernitana e Cagliari.

Gli squalificati in Serie A

Il Giudice Sportivo dott. Gerardo Mastrandrea, assistito da Stefania Ginesio e dal Rappresentante dell’A.I.A. Carlo Moretti, nel corso della riunione del 24 ottobre 2023, ha assunto le decisioni qui di seguito riportate:

Ammenda di € 15.000,00: alla Soc. HELLAS VERONA per avere suoi sostenitori, nel corso della gara, intonato cori insultanti nei confronti della tifoseria della squadra avversaria; per avere inoltre, nel corso della gara, lanciato nel recinto di giuoco alcuni fumogeni; per avere infine, nel corso del primo tempo, lanciato dei bicchieri di plastica pieni di birra che attingevano alcuni collaborato della squadra avversaria posizionati in tribuna stampa; sanzione attenuata ex art. 29, comma 1 lett. b) CGS.

Ammenda di € 10.000,00: alla Soc. NAPOLI per avere suoi sostenitori, nel corso del secondo tempo, intonato cori insultanti nei confronti della tifoseria della squadra avversaria; per avere inoltre, nel corso della gara, lanciato nel recinto di giuoco alcuni fumogeni; sanzione attenuata ex art. 29, comma 1 lett. b) CGS.

Ammenda di € 10.000,00: alla Soc. ROMA a titolo di responsabilità oggettiva, per avere propri raccattapalle, dopo la segnatura della rete, rallentato sistematicamente la regolare ripresa del giuoco, costringendo l’Arbitro a prolungare di due minuti il tempo di recupero.

Ammenda di € 5.000,00: alla Soc. JUVENTUS per avere suoi sostenitori, nel corso della gara, lanciato nel settore occupato dai sostenitori della squadra avversaria, cinque bottigliette d’acqua; sanzione attenuata ex art. 29, comma 1 lett. b) CGS.

Milan Juventus
Foto di Roberto Bregani / Ansa

Ammenda di € 3.000,00: alla Soc. EMPOLI a titolo di responsabilità oggettiva, per avere ingiustificatamente ritardato di circa quattro minuti l’inizio del primo tempo.

Ammenda di € 3.000,00: alla Soc. MILAN per avere suoi sostenitori, nel corso della gara, intonato ripetutamente cori insultanti nei confronti dell’Arbitro.

Ammenda di € 2.000,00: alla Soc. SALERNITANA per avere suoi sostenitori, al 43° del secondo tempo, lanciato un fumogeno sul terreno di giuoco; sanzione attenuata ex art. 29, comma 1 lett. b) CGS.

b) CALCIATORI

CALCIATORI ESPULSI

SQUALIFICA PER UNA GIORNATA EFFETTIVA DI GARA

D’AMBROSIO Danilo (Monza): doppia ammonizione per comportamento scorretto nei confronti di un avversario.

MAZZITELLI Luca (Frosinone): doppia ammonizione per comportamento scorretto nei confronti di un avversario.

THIAW Malick (Milan): per avere commesso un intervento falloso su un avversario in possesso di una chiara occasione da rete.

CALCIATORI NON ESPULSI

PER PROTESTE NEI CONFRONTI DEGLI UFFICIALI DI GARA

AMMONIZIONE CON DIFFIDA ED AMMENDA DI € 1.500,00 (QUARTA SANZIONE)

BANI Mattia (Genoa): sanzione aggravata perché capitano della squadra (Quarta sanzione).

c) ALLENATORI

ESPULSI

DA COSTA SANTOS Nuno Luis (Roma): per avere, al 45° del secondo tempo, assunto un atteggiamento provocatorio nei confronti dei componenti della panchina avversaria; infrazione rilevata dal Quarto Ufficiale.

DOS SANTOS MOURINHO José (Roma): per avere, al 55° del secondo tempo, assunto un atteggiamento provocatorio nei confronti della panchina avversaria; infrazione rilevata dal Quarto Ufficiale.

d) DIRIGENTI

ESPULSI

GUGLIELMETTI Davide (Monza): per essere, al 47° del secondo tempo, uscito dall’area tecnica cercando di reagire a una provocazione di un collaboratore della squadra avversaria, infrazione rilevata dal Quarto Ufficiale.