Mamma mia che Italia, spettacolo contro la Svizzera e qualificazione: un altro 3-0, le pagelle

Le pagelle di Italia-Svizzera, non sono mancate le emozioni nella sfida di Euro 2021. Nuove indicazioni per la classifica

• Italia Svizzera
    Foto di Alessandra Tarantino / Ansa
    Foto di Andreas Solaro / Ansa
    Foto di Ettore Ferrari / Ansa
/

Mamma mia che Italia. Un’altra grandissima prestazione per la squadra di Roberto Mancini che stacca il pass per gli ottavi di finale con una giornata d’anticipo, adesso avrà bisogno di un solo punto contro il Galles per garantirsi anche il primo posto. La partita contro la Svizzera non è stata mai in discussione, la superiorità degli azzurri è imbarazzante. La sfida si sblocca subito, ma il gol di Chiellini viene annullato per un tocco di mano, lo stesso difensore viene sostituito per infortunio. Il gol è nell’aria e arriva al 26′, grandissima apertura di Locatelli per Berardi, lo stesso centrocampista del Sassuolo concretizza per il vantaggio. Nel secondo tempo è lo stesso Locatelli ad inventarsi il raddoppio con un tiro da fuori. Nel finale l’Italia controlla e chiude con Immobile, 3-0. L’Italia vola agli ottavi ed è una meraviglia.

Italia-Svizzera, le pagelle

Italia (4-3-3):

Donnarumma voto 6.5: spettatore non pagante per 60 minuti, poi si mette in mostra con un doppio intervento.

Di Lorenzo voto 7: l’Italia ha trovato un terzino eccezionale. In fase difensiva è praticamente perfetto.

Bonucci voto 6.5: è una sicurezza, non sbaglia una partita. In fase di impostazione è un valore aggiunto.

Chiellini voto 6.5: gioca bene, va in gol ma viene annullato. Costretto a lasciare il campo per infortunio.

Spinazzola voto 7: un’altra prestazione di altissimo livello. Corre e salta l’uomo con una facilità impressionante.

Barella voto 6.5: si dimostra come al solito prezioso in entrambe le fasi del gioco.

Jorginho voto 7: tanti palloni passano dai suoi piedi, è un maestro nel far girare il pallone.

Locatelli voto 9: devastante. Apertura perfetta per Berardi, il centrocampista  del Sassuolo chiude l’azione per il vantaggio. Nel secondo tempo chiude i conti con un tiro preciso. Giù il cappello.

Berardi voto 8: si conferma come uno dei più in forma. Salta l’uomo con facilità, è un grandissimo protagonista del gol del vantaggio. Va vicino al gol.

Immobile voto 7: tanto movimento per la squadra. Nel finale trova anche il gol con un tiro da fuori.

Insigne voto 6.5: qualità di altissimo livello.