• Chiellini (Foto LaPresse - Marco Alpozzi)
  • Maccarone (Foto LaPresse - Marco Alpozzi)
  • Zielinski (Foto Foto LaPresse - Marco Alpozzi)
/

La Juve continua a vincere, a decidere il match contro l’Empoli è un colpo di testa di Mandzukic

Vince la Juventus nel secondo anticipo della 31^ giornata di Serie A: allo Stadium contro l’Empoli finisce 1-0, decisivo un goal di Mandzukic. Una partita molto bella e lo si è visto già nel primo tempo, dove la Juve ha tenuto in mano le redini del gioco con l’Empoli che, però, non ha affatto rinunciato a disporsi a viso aperto. La prima occasione da rete importante è capitata, anche se abbastanza casualmente, a Saponara, che ha però sparato alto da ottima posizione. Poco dopo è toccato a Mandzukic ricevere una palla d’oro da Pogba, con Skorupski che si è fatto trovare pronto sull’ottima conclusione  di prima del croato. La giocata da urlo è però stata quella di Morata che, fuori dall’area di rigore, ha mandato in bambola un paio di avversari prima di far partire uno splendido tiro a giro che si è stampato sull’incrocio dei pali. Poco prima della fine del primo tempo e, precisamente, al 42′, ecco arrivare il vantaggio dei bianconeri: assist al bacio ancora di Pogba e Mandzukic che, stavolta di testa, non ha dato scampo all’incolpevole Skorupski.

E molto alti sono stati i ritmi anche nella ripresa, dove la notizia più eclatante, nei primi minuti, è stato l’ennesimo infortunio di Chiellini: solita noia muscolare ed Allegri che deve rinunciare, nuovamente, all’ennesimo pezzo. Proprio colui che lo ha sostituito, vale a dire Cuadrado, qualche minuto dopo ha creato una buona occasione, con la sua velocità: complice, nell’occasione, Skorupski che, nel tentativo di rinviare la palla, ha lisciato salvo poi rimediare subito dopo con una presa sicura. Poi ancora qualche buona occasione per i bianconeri, che hanno trovato sulla propria strada buone risposte dell’estremo difensore toscano. Una vittoria pienamente meritata per i ragazzi di Allegri, che non hanno risentito della sosta per le nazionali della scorsa settimana e dei numerosi infortuni: la Juve si porta adesso a quota 73 punti in classifica, in attesa del match che domani, ad ora di pranzo, vedrà il Napoli impegnato sul campo dell’Udinese. Sconfitta indolore per l’Empoli di Giampaolo, che rimane fermo a  36 punti ma ben distante dalla zona retrocessione.