Riecco la Juve, derby ai bianconeri: netto successo in casa del Torino

Finisce 4-1 per la squadra di Allegri: Morata ne fa due, Belotti segna su rigore il goal della bandiera

E’ ancora la Juventus ad aggiudicarsi il derby della Mole: in casa del Torino finisce 1-4, goal di Pogba, Khedira, Belotti su rigore e Morata, autore di una doppietta. Un successo netto quello dei ragazzi di Allegri, che hanno preso presto in mano il controllo del match, trovando però il goal solo a mezz’ora inoltrata. Segnava il 33′ l’orologio quando Pogba ha firmato una prodezza su punizione: un tiro su cui, però, non è stato impeccabile Padelli. Il bis è arrivato al 42′, grazie ad una bella incursione di Khedira, che ha calciato in piena area di rigore con un tiro di pregevole fattura. Ad inizio ripresa è stato però il Torino ad andare a segnao, ridando speranza al popolo granata. Nell’occasione, fallo ingenuo di Alex Sandro al 47′ in area di rigore e, dal dischetto, esecuzione perfetta di Belotti. Da segnalare, dopo, l’annullamento di una rete regolare a Maxi Lopez al 58′, per un fuorigioco inesistente. Al 63′ è stata nuovamente la Juve a riportarsi in avanti, grazie a Morata, subentrato nel primo tempo al sofferente Dybala, abile a finalizzare un assist importante di Pogba.

Poco dopo è giunto il bis, grazie ad un’azione avviata dal solito Pogba e perfettamente conclusa dallo spagnolo, al 76′. Da lì in poi il risultato è rimasto immutato, ma c’è stato il tempo per l’espulsione di Khedira, cacciato da Rizzoli per eccesso di proteste. Una vittoria importante, quella della Juve, che non ha dunque risentito della beffa di mercoledì scorso contro il Bayern Monaco, che avrebbe potuto pesare parecchio dal punto di vista psicologico. Evitati i rischi del caso, dunque, per i giocatori di Allegri. In copertina ci va però Buffon, che ha finalmente superato il record di imbattibilità sin qui detenuto da Sebastiano Rossi: il portiere della Juventus ha superato l’ex estremo difensore rossonero, arrivando a 973 minuti e scrivendo un’importante pagina di storia. Un riconoscimento meritato per un portiere straordinario, forse il più forte di sempre nel mondo del calcio. I bianconeri si mantengono dunque saldi in testa alla classifica, con 70 punti all’attivo, 6 in più del Napoli, che scenderà a breve in campo contro il Genoa. Ennesimo smacco, per i ragazzi di Ventura, nella stracittadina: i granata rimangono a quota 33, lasciando comunque a debita distanza la zona retrocessione.