Un italiano vince la terza tappa del Giro di Catalogna: Pozzovivo per primo al traguardo

Domenico Pozzovivo primo, seguito da Uran, Martin, Contador, Aru, Porte e Talansky

Al giro di Catalogna vince Domenico Pozzovivo. E’ lui il primo a tagliare il traguardo della terza tappa del giro spagnolo. A Girona il lucano ha dovuto competere con i ciclisti migliori del mondo. Alla sua tredicesima vittoria in carriera Domenico ha sferrato un attacco a 2 km dal traguardo. Proprio all’ultima salita quando Contador è scattato in avanti lo hanno seguito a ruota anche Aru, Pozzovivo, Porte e Uran. L’arrivo ad alta quota di Pozzovivo è stato seguito ad appena 3 secondi da Rigoberto Uran, Daniel Martin, Alberto Contador, Fabio Aru, Richie Porte e Andrew Talansky.
A 22 secondi gli immediati inseguitori, tra cui era presente un altro italiano, Diego Rosa. In classifica il polacco Maciej Paterski cede la maglia di leader al francese Pierre Rolland (Eurocar); Pozzovivo è 4° a 2’14”, poi Uran a 2’21”, Martin a 2’22, quindi a 2’27” il quartetto Contador-Porte-Aru-Talansky, mentre Froome è a 2’46”.Giovedì 26 la quarta tappa, da Tona a La Molina, con arrivo in salita, potrebbe cambiare ancora molto la fisionomia della classifica.