Milan-Inter: ecco il derby con più gol della storia [VIDEO]

Il derby più pazzo della storia è quello del 1949

Il 6 novembre 1949 si è svolto il derby di Milano più pazzo della storia. Può sembrare strano, ma in quegli anni si giocava in Italia un calcio spettacolare. La Juventus chiuse il torneo da Campione d’Italia con 100 reti fatte, seguì il Milan con la bellezza di 118 gol e terza arrivò l’Inter, con 99 realizzazioni.
Era la Juve di Boniperti ed Hansen, il Milan di Gre-No-Li e l’Inter di Amadei, Lorenzi e Nyers.

inter-milanFu il Milan a partire forte in quel match, segnando la bellezza di 2 gol in 7 minuti con Candiani; Nyers accorciò le distanze, ma Nordhal prima e Liedholm poi fecero sprofondare i nerazzurri per l’1-4. Amadei e Nyers chiusero il primo tempo sul 4-3 per il Milan, con una ripresa che si preannunciava ancora più spettacolare.

Fu ancora Amadei a pareggiare i conti e poi Benito Lorenzi, detto Veleno, a firmare il clamoroso sorpasso nerazzurro. Un Milan mai domo portò il match sul 5-5, ma ancora lo scatenato Amadei al minuto 64 mise il sigillo sulla partita con il 6-5 definitivo.

Di seguito si riporta il tabellino della gara ed un video con gli highlights:

INTERNAZIONALE – MILAN    6-5

Reti: 1′ e 7′ Candiani II, 10′ Nyers, 14′ Nordahl III, 19′ Liedholm, 39′ Amadei, 40′ rig. Nyers I, 50′ Amadei, 58′
Lorenzi, 59′ Annovazzi, 64′ Amadei
INTERNAZIONALE: Franzosi, Guaita, Miglioli, Campatelli, Giovannini, Achilli, Amadei, Wilkes, Lorenzi, Fiorini, Nyers I
– All.: Cappelli
MILAN: Milanese II, De Gregori, Foglia, Annovazzi, Tognon, Bonomi, Burini, Gren, Nordahl III, Liedholm, Candiani II –
All.: Czeizler – DT: Busini III
Arbitro: Orlandini